Mundial Qatar 2022

Ecuador da gran golpe en la inauguración de Qatar 2022

Ecuador dominó a placer a Qatar en el arranque de la Copa del Mundo

La selección de Ecuador se llevó la primera victoria del Mundial Qatar 2022 al derrotar por 2-0 a un flojo representativo local que no opuso mucha resistencia ante los sudamericanos.

De principio a fin, los ecuatorianos dominaron las acciones, mandaron siempre en el choque ante un Qatar que estaba listo para organizar el torneo, pero no así para pelear en cancha ante selecciones que son claramente superiores.

El atacante ecuatoriano Enner Valencia fue el protagonista en este primer duelo en el que se fue con doblete y mostrando un muy buen nivel individual.

A los 15 minutos marcando de penal y a los 30 de cabeza fueron los tantos para el triunfo de los suyos. Además le anularon otro gol a los cinco minutos mediante el VAR por una posición prohibida milimétrica de un compañero que tenía un pie adelantado y participó en la jugada.

Sin duda la mejenga pasó por sus pies, sacó el penal a los 15 minutos luego de una salida atropellada del meta Saad Al Sheeb, quien luego no le anduvo ni cerca al cobro del penal

Enner marcó el 2-0, al 31 luego de cerrar de cabeza una gran jugada colectiva. Para el segundo tiempo Ecuador supo manejar las acciones y no sufrió en lo absoluto para sacar su primer triunfo.

Qatar hizo historia por ser la primera vez que el país anfitrión pierde en su estreno.