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¿No encuentra el helado de leche Pinito? Aprenda a hacerlo en casa con esta receta

Después de que Dos Pinos explicó por qué hay escasez del famoso helado de leche Pinito, una chef comparte una receta para hacerlo usted mismo y quitarse el antojo sin salir de casa

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La locura por el helado de leche Pinito de Dos Pinos siguen vivos, pero desde que la empresa confirmó que el producto se agotó por la gran demanda que tiene, muchos costarricenses se quedaron antojados.

Pero tranquilos, la chef Candy Zamora le compartió a La Teja una receta casera para preparar esas deliciosas paletas de leche Pinito desde su casa, con ingredientes que se consiguen fácil y sin gastar mucho.

Helados caseros de leche Pinito
La chef Candy Zamora explica cómo hacer helados caseros de leche Pinito. (Chef Candy Zamora)
  • 250 g de crema de leche bien fría (1 taza) — puede ser vegetal.
  • Media taza de agua.
  • Una taza y media de leche en polvo.
  • 4 cucharadas de leche condensada.
  • Una taza y tres cuartos de azúcar.

- Bata la crema de leche a medio montar, pero tenga cuidado: si se pasa, se convierte en mantequilla.

- Aparte, en la licuadora, coloque el resto de los ingredientes y licúe muy bien. Es como hacer una leche condensada casera con la leche en polvo.

- Cuando la crema de leche esté lista, agregue la mezcla de la licuadora en forma envolvente.

Helado de Leche Pinito
El famoso helado de Dos Pinos está agotado. (Dos Pinos)
  • Un cuarto de taza de leche en polvo.
  • 2 cucharadas de agua.
  • 2 cucharadas de leche condensada.

Licúe todo y use esta mezcla para rellenar o vetear las paletas. Así quedan con ese toque cremoso que enamora.

Ahora coloque la base en los moldes para paleta. Agregue un poco del relleno de leche Pinito para vetear y lleve al congelador al menos cuatro horas.

Helado de Leche Pinito
Helado de Leche Pinito (Dos Pinos/Dos Pinos)
  • 200 g de chocolate blanco.
  • 50 g de aceite.

Derrita el chocolate, agregue el aceite (esto evita que la capa quede demasiado dura) y sumerja cada paleta en la mezcla.

Deje que se enfríen y ¡listo! ya tiene en sus manos unas paletas de leche Pinito caseras, cremosas y deliciosas.

Rocío Sandí

Rocío Sandí

Licenciada en Comunicación de Mercadeo de la Universidad Americana; Periodista de la Universidad Internacional de las Américas, con experiencia en Sucesos, Judiciales y Nacionales. Antes trabajó en La Nación y ADN Radio.

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