Nacional

Un delicioso postre es capaz de endulzar su paladar y devolverlo a su niñez

La heladería Dolce Vita se tiró al agua con un postre que lo sorprenderá

EscucharEscuchar
La Heladería Dolce Vita es la creadora de La Heladosa, un postre que lo dejará sin aliento. Cortesía.

Una heladería en el centro de Guápiles creó un postre que lo hará recordar los mejores momentos de su niñez y que lo dejará sin aliento.

Se trata de “La Heladosa”, un postre que creó la heladería La Dolce Vita para complacer a los amantes del cereal, para que puedan probar ese tradicional alimento de una forma diferente y divertida.

Griselda Barboza, dueña del lugar, le contó a Tiempo Libre que fue la empresa Jack’s la que le sugirió la idea de hacer este postre.

“Ellos son proveedores y nos hicieron el comentario sobre el postre y nos dijeron que nadie les había dado pelota, entonces me puse a analizar con una muchacha que nos colabora y fuimos probando hasta que escogimos la forma ideal de presentarlo al cliente.

“Muchos de nosotros crecimos comiendo cereal, por eso quisimos darle un toque diferente para el negocio y a la gente le ha gustado mucho”, comentó.

La Heladería Dolce Vita es la creadora de La Heladosa, un postre que lo dejará sin aliento. Cortesía.

Pero, ¿qué es La Heladosa?

“Es como una caldosa con forma de helado, manteniendo el origen del producto, que es el cereal y lo adaptamos.

“Trae cereal (cualquiera de los que vende Jack’s, ya sea Roditas, Naranitas, Chokos), le incorporamos el helado que la persona quiera, se decora con crema chantillí y un topping, lleva barquillos y tiene un ingrediente secreto”, comentó Barboza.

La Heladosa le sale en 1.500 colones y la que se hace con Roditas es la más buscada.

Horario: La Dolce Vita abre de lunes a jueves, de 10 a.m. a 7 p.m. y de viernes a domingo de 10 a.m. a 9 p.m. Se puede cancelar con efectivo, tarjeta, transferencia o SINPE móvil al 8790-1634.

Dolce Vita

La idea

La Dolce Vita nació gracias al deseo de Griselda y sus hermanos de darle un espacio a la familia para que la pase bien.

“Mis hermanos y yo tenemos un negocio en los alrededores del parque de Guápiles y veíamos a las familias, entonces pensamos en que abrir una heladería sería una buena opción, para complacer a todos los integrantes de la casa.

“Afortunadamente nos ha ido muy bien, gracias a Dios y La Heladosa ha sido un boom, estamos muy satisfechos con este producto”, comentó.

“Muchos de nosotros crecimos comiendo cereal, entonces quisimos darle un toque diferente para el negocio y a la gente le ha gustado mucho”.

—  Griselda Barboza, dueña La Dolce Vita.

Esta pulseadora contó qué opinan los clientes cuando ven este producto dentro del menú.

“Al inicio se quedan como escépticos, pero luego de que se les entrega y la prueban, se quedan impresionados por el buen sabor que tiene la mezcla de todos los ingredientes y además les gusta la forma en que la entregamos, donde conservamos la bolsita del cereal y ahí incorporamos todos los ingredientes.

“Actualmente se venden unas 80 Heladosas por semana y los fines de semana es cuando más se venden. De hecho, nos visita gente de Guácimo, Siquirres y de otros lugares de Limón, porque ven las publicaciones en redes sociales”, afirmó.

Griselda compartió el testimonio de un cliente, cuando probó este producto.

“Pensamos que a los niños les gustaría más, pero la verdad la pide gente de todas las edades. Un día un señor me dijo que le recordaba a sus tiempos de niñez y la verdad no pensamos que íbamos a tener un impacto tan positivo y es gratificante cuando inicia un negocio y pese a las dudas se sale adelante”, manifestó.

La Heladería Dolce Vita es la creadora de La Heladosa, un postre que lo dejará sin aliento. Cortesía.
Yenci Aguilar Arroyo

Yenci Aguilar Arroyo

Redactora de la sección de Nacionales. Trabajó en las secciones de Deportes, Tiempo Libre y tiene experiencia en comunicación institucional. Cuenta con 18 años de experiencia, desarrollada principalmente en el periodismo escrito. Fue designada Periodista del Año del 2023. Trabajó en el Periódico Al Día.

En beneficio de la transparencia y para evitar distorsiones del debate público por medios informáticos o aprovechando el anonimato, la sección de comentarios está reservada para nuestros suscriptores para comentar sobre el contenido de los artículos, no sobre los autores. El nombre completo y número de cédula del suscriptor aparecerá automáticamente con el comentario.