Si usted fue del montón de aficionados que se agüevaron al saber que la mejenga de la Sele no iba por cable, tranquilo, pues le tenemos una buena noticia.

La Concacaf habilitó para el territorio nacional el juego por su canal de YouTube.

Lo único malo es que la narración es en inglés.

Todo el primer tiempo se pudo ver acá aquí

Lamentablemente, para el segundo tiempo, la Concacaf decidió bloquear la señal, por lo que solo quienes pagan Star+ pueden verla.

Si quiere saber qué está pasando, acá le dejamos el minuto a minuto del partido:

Acá también le dejamos el minuto a minuto:

En una mejenga en la que la Sele salió a buscar el marcador desde un inicio, a los diez minutos Francisco Calvo salvó que saliera una bola por línea de fondo, la puso al centro del área adonde apareció Anthony Contreras con un remate tibio en el área pequeña que fue rechazado y en el suelo, Kendall Waston, el goleador tico, la Torre que tantos nos salva, marcó el primer gol tico del torneo.

El pepino es oro puro porque con la victoria por 1-0, la Sele está clasificando como segundo lugar del grupo C, con cuatro unidades, las mismas que El Salvador quien le gana a Panamá con el mismo marcador informa Concacaf.

La alegría se nos fue en un instante cuando a los 19 minutos, Martinica igualó las acciones con el tanto de Patrick Burner, un bajonazo que nos manda de nuevo al último puesto del grupo.

A los 25 minutos, Anthony Contreras bajó una bola de pecho, entró al área y la puso al centro adonde venía entrando Joel Campbell quien la pegó muy mal y se fue sobre el marco.

La Sele aprieta y aprieta, Tony se fue en una jugada que salió muy tallado en fuera de juego, definió de buena manera a un lado del arquero de Martinica, pero el gol no contó pues el línea tenía arriba su banderilla, un alegronazo de burro.

A los 37, Wílmer Azofeifa sacó un buen remate afuera del área que robó algunos suspiros, sin embargo la pecosa se fue desviada por poco.

Sin mucho fútbol, con más coraje y ganas, el segundo cayó en una jugada muy parecida al del primero. Tras un tiro de esquina, Kendall Waston la cabeceó muy débil, luego Francisco Calvo tiró, la pecosa se fue rodando de manera lenta y tímida al marco, pegó en Burner y entró a los 39 minutos.

La celebración fue en grande, Calvo se fue corriendo a celebrar a la banca y la cosa quedó hasta en suspenso, pues el tanto se revisó en el VAR por una supuesta mano que no había, con drama, pero valió y así se subió al marcador. De nuevo clasificados a octavos con el triunfo.

Joel Campbell tuvo el tercero, pero su remate cruzado quedó en el meta caribeño ya a los 45 minutos.

El final del primer tiempo cayó con una Sele tica que la ha pulseado y ha buscado finalmente la victoria luego de cuatro meses de sequía

Santos defensas, benditas torres, porque para el inicio del segundo tiempo fue Juan Pablo Vargas quien luego de un centro de Jeffry Valverde, el zaguero de Millonarios de Colombia apareció en el corazón del área sin marca para de un jupazo poner el 3-1 al 53.

Un minuto después, el arquero Yaniss Clementia le metió los dos brazos a Anthony Contreras cuando se lo estaba quitando para marcar, penal claro que no vacilaron en pitar, aunque el VAR igual lo revisó. Así es el fútbol de hoy, hay que esperarse a todo.

Joel Campbell marcó el penalito con calidad al lado contrario del que se mandó Clementia para poner el 4-1 al 57 y san se acabó, aunque sufriendo en paleta, estamos en octavos de final.

Ya con la goleada en la bolsa, la afición en Nueva Jersey recuperó la sonrisa y se escuchaba de manera muy clara en la gradería el “Oe, Oe, Oe, ticos”.

Esto ya era un jolgorio y a los 67 cayó el merecido premio a Tony Contreras, quien puso el 5-1 con un buen toquecito entrando al área pequeña luego de un gran pase de profundidad de Suhander Zúñiga, quien entró en lugar de Josimar Alcócer.

Cuando toda era fiesta y tranquilidad, una mano de Jeffry Valverde en el área puso un punto negro en un gran segundo tiempo y los caribeños descontaron 5-2 con el remate de Brigthon Labeau.

Suhander había marcado un golazo a los 77, pero por posición prohibida se lo anularon. Lástima, había sido una definición de diez.

Para el 89 llegó el momento más emotivo del partido, el gol de Diego Campos, quien llegó a cerrar en el área pequeña un centro desde la banda derecha, un gran servicio de Joel.

Warren Madrigal se barrió para meterla, pero no llegó, pero atrás estaba Diego para anotar su primer gol con la Sele, posiblemente hace tres meses jamás se imaginó estar en esta posición.

Ya en la reposición, Martinica clavó el 6-4, Jonathan Mexique, con un remate al primer palo en el que sin duda Chamorro pudo hacer más, estiró la pierna como los porteros de las mejengas que no meten las manos.

Así acabó la mejenga, un partido de diez goles, que si bien es cierto se sacó el triunfo, deja el sin sabor que sin apretar tanto, Martinica nos hizo mucho.

Ojo, que la euforia no las bajaron rápido con el 5-3 de Martinica, en las afueras del área Labeau la bajó, Reupeme remató, Chamorro dejó el rechazo muy corto, en los pies de Burner, quien puso el 5-3 a los 78 en un partido loco para él, con dos tantos y un autogol.