San Carlos embiste en Pérez Zeledón y le respira en la nuca al Saprissa

Los toros derrotaron a los guerreros 2-0 y volvieron a la victoria luego de dos derrotas

Pérez Zeledón - San Carlos. Prensa SC.

A San Carlos le volvió el alma al cuerpo y nuevamente consiguió tres puntos, esta vez al derrotar 2-0 a Pérez Zeledón.

A los norteños les costó romper el marco de Jussef Delgado pese a que desde los primeros minutos, los guerreros se quedaron con un jugador menos.

Gracias a esta victoria, los toros se colocaron de momento en el segundo lugar, con 13 puntos y desplazaron a Saprissa al cuarto lugar.

Grecia llegó a los 12 puntos luego de quitarle el invicto al Puntarenas FC y los morados deberán derrotar a Cartaginés, para recuperar la segunda posición porque si no suma contra los brumosos se quedará con 11 unidades.

“Creo que estábamos en deuda, en nuestra casa perdimos un juego y nos dolió mucho. Hoy el trabajo me premia con un gol entrando de cambio”.

—  Wílmer Azofeifa, jugador San Carlos.

Victoria esperada

La última vez que San Carlos se adueñó de tres puntos antes de esta ocasión fue el 10 de agosto, cuando derrotó 2-1 al Saprissa. Cuatro días después cayó contra los morados y el sábado anterior perdió contra Grecia, por lo que estaba más que obligado a derrotar a los generaleños.

Pérez Zeledón se quedó con un jugador menos al 12′, cuando Johan Cortés se ganó la roja directa luego de un manotazo en el suelo a Gustavo Méndez. El central Pablo Camacho ni lo pensó para expulsarlo.

Un gol de Wílmer Azofeifa le dio el triunfo a los norteños. Prensa SC.

Al 44′ también fue expulsado el asistente técnico de Pérez, Harold Wallace, por reclamar una falta del cubano Yosel Piedra y que únicamente fue sancionada con la amarilla.

Pese a que tenían una ligera ventaja, a los norteños les costaba encontrarse y parecía que el encuentro finalizaría 0-0, pero en la segunda parte apareció Wílmer Azofeifa, quien entró de cambio y pudo abrir la cuenta a favor de los toros.

Al minuto 69 hubo un tiro a marco, Delgado rechazó la bola y esta quedó frente a los pies de Azofeifa, quien le ganó el duelo a Rashir Parkins y disparó a marco. Nada que hacer para el arquero generaleño.

En el cierre apareció Jonathan McDonald para hacer el segundo tanto de los norteños. El delantero recibió un centro de Suhander Zúñiga y quedó frente al balón, disparó al arco e hizo su gol 158 en primera división.