Torneo Nacional

Doblete de Joshua Canales cierra noche perfecta de Herediano en Guápiles

Herediano goleó al Santos y regresó al primer lugar de la tabla

Joshua Canales le bastaron pocos minutos para mandarse con doblete.

Para ser figura del juego no necesariamente hay que ser titular, con unos minutos basta y sobra para llevarse la gloria.

Esta fórmula la aplicó Joshua Canales, quien con solo unos minutos en cancha, se jaló un doblete en la goleada del Herediano por 4-0 ante Santos que, de paso, le devolvió el liderato al Team, anoche en el Ebal Rodríguez de Guápiles.

El florense de triple nacionalidad (hondureña - costarricense - panameña) ingresó de cambio al minuto 80 luego que el partido estaba resuelto ante un Santos al que se le cayó su propuesta rápidamente. El ingreso del rojiamarillo, solo le empeoró el asunto.

En la primera bola que tocó, Canales encaró al portero Alejandro Barrientos para poner su primer gol del juego y ratificar el dominio del Herediano en un estadio en el que mucho florense llega a apoyarlos.

A tres del final, Joshua sacó su magia con un tiro libre, con el que consiguió el golazo de la noche, al poner la pelota donde las arañas tejen su nido.

Hector “Pity” Altamirano, técnico florense, se mostró feliz de la vida al ver cómo cerraron un triunfo contundente.

Canales mostró que en el Team ante la alta competencia se deben aprovechar los minutos que el entrenador le da en la cancha, pues mientras lleguen los goles, todo es ganancia.

Las demás anotaciones del Herediano fueron de Allan Cruz y Juan Miguel Basulto.

Mientras en Herediano todo es alegría, en Santos la noche fue de terror, pues desaprovechó su oportunidad de oro para alejarse de los puestos de descenso.

Tenía un gran panorama porque antes de jugar conocían que Grecia había perdido ante Saprissa y Puntarenas FC le había ganado a Sporting, pero al final no les sirvió, porque en las primeras de cambio el plan se les cayó.

El gol de Allan Cruz, en menos de 10 minutos, hizo que el planteamiento de Julio César Dely Valdés tomará otro destino, eso de la final adelantada que dijo en la previa de Tigo Sports no le salió.

Conforme cayeron los goles del Herediano, la cara de agüevado del técnico pana era más notable, cada vez que caía un gol se regresaba al banquillo sin decir alguna palabra y se sentaba viendo a la cancha como el rival hacía lo que quería en Guápiles.

Un panorama rudo tiene Santos, sigue a tres puntos de diferencia con Grecia en la acumulada, pero cada vez se estrecha más la lucha por seguir en la máxima categoría.

Herediano fue amplio dominador del juego y no dejó respirar a Santos.