Sucesos

Explosión de horno industrial en Pizza Hub de Tibás deja a hombre con graves quemaduras en cara y cuello

Las autoridades están investigando las circunstancias que mediaron en el aterrador hecho

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La casa de la pizza a la leña, la cerveza artesanal y una variedad de postres que lo dejarán indeciso; la mejor recomendación para anotarse un punto de buen gusto con sus acompañantes
El accidene se dio en Pizza Hub, Tibás. (Facebook Riverside/Facebook Riverside)

El local del restaurantes Pizza Hub, en Tibás, fue escenario de un aterrador hecho, ya que, por circunstancias que no son claras, dentro de este se dio una aparente explosión que dejó a un hombre con graves quemaduras.

Así lo dio a conocer la oficina de prensa de la Cruz Roja, la cual indicó que los hechos ocurrieron a eso de las 12:38 a.m. de este sábado en el local ubicado en Llorente de Tibás, en San José.

De acuerdo con la versión preliminar que maneja la Benemérita, la situación se habría dado a consecuencia de la supuesta explosión de un horno industrial.

“Se informa de persona con quemaduras por explosión de horno industrial, en escena un hombre de 40 años con quemaduras importantes en cara y cuello”, detalló la Cruz Roja.

Los paramédicos se presentaron al lugar y atendieron al hombre, quien fue trasladado en una condición crítica al hospital México.

De momento, las autoridades no han dado a conocer la identidad del herido, pero se presume que podría tratarse de un trabajador de dicho local.

Un hecho similar ocurrió el pasado 3 de setiembre en San Rafael de Heredia, cuando el chef José Roberto Quirós, de 42 años, perdió la vida debido a la explosión de un horno que funcionaba con gas licuado de petróleo (GLP). Al parecer, la tragedia se dio a causa de una fuga de gas.

Aclaración: Se cambió el nombre del restaurante luego de una rectificación y aclaración que hizo la Cruz Roja luego de la primera información que dio a los medios.

Adrián Galeano Calvo

Adrián Galeano Calvo

Periodista de Sucesos y Judiciales en el periódico La Teja desde 2017. Cuenta con un bachillerato en Relaciones Públicas de la Universidad Latina y una licenciatura en Comunicación de Mercadeo de la UAM. En el 2022 recibió el premio a periodista del año del periódico La Teja.

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