Cartaginés recuperó en la Olla Mágica mucho más que el tercer puesto de la tabla

Con otra cara, Cartaginés venció a Puntarenas y demostró que “toda escoba nueva barre bien”

Puntarenas FC vs. Cartaginés
Torneo Apertura 2023
Jeikel Venegas
8 de octubre 2023
Cortesía: Cartaginés

¡Qué diferencia! Cartaginés aplicó la frase de “toda escoba nueva barre bien” y consiguió un resultado que pocos habrían imaginado, al golear 4-0 a Puntarenas en la Olla Mágica.

Con la incorporación de Carlos Barahona, Aubrey David, Dylan Flores y Jostin Daly, Mauricio Wright aplicó pocos cambios a la titular, en comparación a la última alineación que usó Paulo César Wanchope, pero lo mostrado en la cancha fue diferente.

Hay que aclarar que quienes dirigieron al equipo en cancha fueron Greivin Mora y Dany Fonseca, Wright estuvo en la gradería, girando instrucciones desde allí con un walkie-talkie.

Desde los primeros minutos, los brumosos tomaron la iniciativa en una de las canchas más complicadas del balompié nacional.

El buen juego dio buenos resultados al minuto 10, cuando Jeikel Venegas tomó la bola por el costado izquierdo, se la pasó a Marcel Hernández y el cubano se la devolvió en una bonita pared, para que este encarara al portero y se la cambiara de lado para abrir la cuenta.

Pero la polémica se hizo presente cuando los chuchequeros lograron anotar el descuento al 22′. El mexicano Luis Miguel Franco sacó un remate desde fuera del área, la bola pegó en la defensa blanquiazul y Brayan López remató, pero el asistente Marvin Meza lo anuló por un supuesto fuera de juego.

De inmediato varios puntarenenses fueron a reclamar, pese a eso el central Josué Ugalde no dio el brazo a torcer y no validó el gol.

Para Henry Bejarano, analista arbitral de La Teja, la acción fue un horror porque el gol era válido.

“El gol fue mal anulado, nunca existió fuera de juego y esa anotación estaba bien hecha, el jugador nunca interfirió en la jugada”, comentó Bejarano.

Y en la siguiente jugada Jostin Daly se jaló un golazo. Kevin Briceño hizo el saque de puerta, Daly la dejó picar y de una remató al arco, lo que agarró en otras al portero Luis Torres, quien no pudo evitar el tanto.

Goleada

En la segunda parte Jeikel le metió candela al asunto, se pegó otro pique desde la defensa, se la pasó a Marcel y en dos toques este se la devolvió en el área chica, se quitó a Torres y solo frente al arco puso el tercero de los visitantes.

La paliza de Cartaginés cerró a dos minutos del final gracias a Jossimar Pemberton, en otro contraataque fulminante por la izquierda. Marco Ureña quedó frente al portero para rematar, el tiro se convirtió en un pase para que a Pemberton le quedara el marco en bandeja de plata y sentenciar la victoria.

Una victoria que le permitió al Cartaginés recuperar el tercer lugar de la tabla (que por unas horas le quitó Herediano), tomar nuevos aires y mejorar el ambiente con sus aficionados.