Jonathan McDonald rompió la supremacía florense

Manudos sumaban 11 mejengas sin ganar frente al Team, pero Bigmac se encargó de romper la mala racha

Dos minutos le bastaron a Jonathan McDonald para marcar el único gol con que la Liga derrotó al Herediano este domingo en el Alejandro Morera Soto.

El goleador rojinegro aprovechó un centro del joven Daniel Villegas, el cual no pudo cabecear Róger Rojas y le quedó puestica apenas para empujarla.

Nicolás Dos Santos mandó a la cancha la alineación con la que venció a Limón para quitarse de encima la paternidad que le tiene el Team, desde el año 2016 y lo logró.

Los manudos manejaron el partido de principio a fin y aunque en el segundo tiempo los florenses atacaron más, nunca llevaron verdadero peligro al marco manudo.

Los rojinegros se llevaron un susto al minuto 57, cuando el portero Adonis Pineda tuvo que salir de cambio por lesión y entró Miguel Ajún, de apenas 18 años.

El debutante no fue muy exigido y sacó la misión adelante.

Los rojinegros no vencían al cuadro rojiamarillo desde el primer juego del Verano 2016, cuando triunfaron en el Morera Soto 2-1.

Desde ese momento los rojiamarillos sumaban 11 mejengas, con seis triunfos y cinco empates, sin caer ante su rival de este domingo. Esa racha pertenece al extécnico del Herediano, Hernán Medford.

Por su parte el cuadro florense, ahora al mando de Jafet Soto, que en cuatro visitas como técnico al Morera Soto, tiene dos empates y dos derrotas buscará que su divisa logre lavarse la cara, luego de la derrota contra Carmelita, el martes pasado 0-1.

El juego arrancó a las 11 de la mañana, en el Alejandro Morera Soto y es el duelo 330 entre ambos, desde el año 1921.